【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
ウサギのあみぐるみ*中細毛糸2本どり
いつもと ちょっと違う色で、うさぎさんです。

本体はサーモンピンクと くすんだ大人ピンク(?)を引き揃えて編んでいます。どちらのピンクも使いたい色と違ったので、合わせて使ってみました。

耳と手足は別の色にしようと思い、毛糸箱を前に悩んでいたところ、娘が「これがいい!」とネップの入ったオレンジの糸を選んでくれました。私には思いつかなかった配色ですが可愛かったので採用!本体に使ったサーモンピンクがオレンジ寄りだからしっくりくるのでしょうか。

鼻のまわりは微妙ですが少し色を変えて、くすんだピンクとベビーピンクを合わせています。

後姿(*^_^*)

b09272DSC_1309.jpg

糸を合わせて別の表情をつくるのも面白いですね。

スポンサーサイト

テーマ:ハンドメイドの作品たち - ジャンル:趣味・実用

【 2014/09/27 10:30 】

| あみぐるみ | コメント(0) |
シェリーメイ*ちょっとドレス風な服
昨日に続いてシェリーメイの服です。今度はサテンとレースでドレス風?これも小学校バザー用です。

パターンはいつもと同じ、無料型紙工房ことろ さんの サマーワンピース

裁断が楽で作りやすいので、春夏秋冬いつでもサマーワンピース!

b09261DSC_1310.jpg

ダッフィー&シェリーメイの服は去年好評だったので、手芸クラブでも作っています。
ダッフィーの服もつくりたいのですが、どうしても女の子風な布が多いのでシェリーメイに偏りがち。
シンプルな布を探して今度はダッフィーの服をつくりたいな。

テーマ:ハンドメイドの作品たち - ジャンル:趣味・実用

【 2014/09/26 10:30 】

| ダッフィー・シェリーメイ | コメント(0) |
シェリーメイ*クリスマスの服
ちょっと気が早いですが、クリスマス柄でシェリーメイの服をつくりました。
パターンは  無料型紙工房ことろ さんのサマーワンピースです。

b092511DSC_1312.jpg

この2着、ほとんど変わりませんが、リボンの色が赤と緑です。
b09253DSC_1314.jpg

この布はずいぶん前に中学校のバザーに出ていたものを50円か100円くらい(2mくらいありました)で買いました。
なかなか使う機会がなかったので11月後半のの小学校バザー用に作ってみました。ごちゃごちゃしていて出来は微妙…売れ残らないといいな(^_^;)

テーマ:ハンドメイドの作品たち - ジャンル:趣味・実用

【 2014/09/25 10:01 】

| ダッフィー・シェリーメイ | コメント(0) |
かぎ針編みのヘアゴム
木綿糸で編んだモチーフのヘアゴムです。
編みっぱなしで放置していたものをようやく仕上げました。。

お花のヘアゴムは かぎ針編み・無料編み図 ATELIER *mati* さんの編み図です。 *mati*さんのサイトには素敵な編み図がたくさんあって、いつもお世話になっています。

    「お花モチーフのヘアゴム」

b09241.jpg

b09242.jpg

ハートのヘアゴムは小学生の女の子の大好きな水色とピンク。

b09243.jpg

レンタルボックスに置かせてもらおうと思っています。

テーマ:ハンドメイドの作品たち - ジャンル:趣味・実用

【 2014/09/24 10:44 】

| 髪かざり・アクセサりー | コメント(0) |
あみぐるみミニ*かえる
身長約4センチのかえるさんです。
ほっぺをつけてニコニコにしてみました(*^_^*)

中細毛糸(ウール) かぎ針4号使用。

ミニでニコニコなあみぐるみ、くま、うさぎ、ねこなども作ってみたいです。

テーマ:ハンドメイドの作品たち - ジャンル:趣味・実用

【 2014/09/23 10:30 】

| あみぐるみ | コメント(0) |
Snowwingさんの Zip pouch(Stype)
Snowwing さんのパターンで Zip pouch(Stype)をつくりました。
以前置いていたレンタルボックスのお客様の注文です。

いろいろな柄で6つ。

b09221DSC_1277.jpg

後ろ側はティッシュケースのポケットになっています。

b09222DSC_1278.jpg

内布もいろいろ。

カラフルなファスナーを使うのも楽しいなと思い、このあいだ色々な色のファスナーを買って来ました。また作ります(*^。^*)

【 2014/09/22 10:53 】

| ぬいもの | コメント(0) |
連続編みモチーフのマフラー 2
ずいぶん間があいてしまいましたが
前回に続いて連続編みモチーフのマフラーです。

b09212DSC_1275.jpg

b0921DSC_1274.jpg

約20センチ×約126センチ

使用糸 : エレガント・コットン(パンドラハウスで購入←たぶん)
使用針 : かぎ針3号

「糸を切らずにモチーフつなぎができる楽しい方法 連続あみモチーフの模様集 日本ヴォーグ社」の中のモチーフです。

【 2014/09/21 12:57 】

| 小物 | コメント(0) |
| ホーム |